суббота, 27 сентября 2014 г.

Имбирные печеньки)

Решила я сделать в блоге кулинарную рубрику - люблю готовить, да что там, я и поесть тоже)
После больницы на меня напало желание много и вкусно готовить, а мои родные поддерживают и все сминают)
Итак, )) печеньки

мука — 250 г
сливочное масло комнатной температуры — 70 г
коричневый сахар — 80 г
яйцо — 1 шт
какао — 1 ст. ложка
молотый имбирь — 1 ч. ложка
свежий тертый имбирь — 1 ч. ложка
молотая корица — 1 ч. ложка
молотая гвоздика — 0,5 ч. ложки
сода — 0,5 ч. ложки
Масло нарезать кубиками, соединить с сахаром, яйцом, взбить миксером в течение 2-3 минут — должна получиться однородная масса. Добавить муку, соду, специи, имбирь и какао. Перемешать и завернуть тесто в пищевую пленку, убрать на полчаса в холодильник. Разделить тесто на две части. Положить первую часть на большой лист пекарской бумаги, приплюсните рукой, накрыть еще одним листом и раскатайте скалкой. Должен получиться ровный пласт толщиной 5-7 мм. Вырежьте фигурки. Отправьте в духовку на 10 минут при 170 градусах.
Проделайте то же самое со второй частью теста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий